| • 200g Margarine (weich!) |
| • 400g Zucker |
| • 250ml Sojamilch (kalt!) |
| • 75g Kokosraspel |
| • Abrieb einer Zitrone oder geriebenen Ingwer |
| • 750g Mehl |
| • 150g Sojamehl |
| • 2 Beutel Backpulver (2x20g) |
| • 6 Msp. Vanille |
| • 1 gestr. TL Zimt |
| • 2 gestr. TL Salz |
| • 100g Kakaopulver, schwach entölt |
|
• 450ml Sojamilch • 2 Gläser Preiselbeeren (2x250g) |
oder |
• 700ml Sojamilch • 2 kleine Äpfel, klein geschnitten |
| • 200g Zartbitter-Küvertüre |
| • Kokosraspel |
• Teil 1 zehn Minuten cremig rühren, Milch erst nach und nach zugeben.
• Teil 2 trocken mischen und locker sieben.
• Backofen auf 200°C vorheizen.
• Teil 1 und unter Rühren auch Teil 3 zu Teil 2 geben, Kurz glatt rühren.
• Alles auf ein mit Backpapier belegtes, großes Blech streichen.
• 35 Minuten backen, Ofen aber schon nach 20 Minuten ausschalten.
• Nach dem Backen Kuchen mit 200g Zartbitter-Kuvertüre bestreichen.
• Noch weiche Kuvertüre mit Kokosraspel überstreuen.
Guten Appetit
wünscht MaMü
Die ausführliche Rezeptversion gibt es auf der Homepage von Markus Müller:
http://www.mm65.de/VeganerSchokoladenkuchen.html